Генеративный анализ данных

Как соблюдать этическую диету: беседа с философом Питером Сингером

Дата:

Получайте самый популярный контент от EcoWatch прямо на свою электронную почту, подписавшись на нашу рассылку новостей!

Интервью с Питером Сингером, в котором обсуждаются этические привычки питания, опубликовано в издании EcoWatch, основанном в Огайо в 2005 году. EcoWatch фокусируется на обмене достоверной и научной информацией по экологическим темам, включая проблемы, причины и способы их решения.

Выбор, который люди делают в своем рационе, оказывает значительное влияние на планету и ее жителей, особенно с точки зрения благополучия животных и окружающей среды.

В 2022 году во всем мире было убито более 82 миллиардов животных, выращенных на мясо, причем большинство из них поступило с промышленных ферм. Считается, что наряду со значительным беспокойством по поводу благополучия животных на животноводство приходится примерно от 11% до 20% глобальных выбросов парниковых газов.

Учитывая все это, какая диета считается самой этичной? Философ-утилитарист-моралист Питер Сингер считает, что это метод, который исключает или сводит к минимуму потребление продуктов животного происхождения.

Сингер — весьма уважаемый философ, известный своей новаторской книгой «Освобождение животных», которая привлекла внимание к этике животных. Он утверждает, что, поскольку животные могут страдать, у нас есть моральное обязательство не причинять им вреда ради нашей выгоды, особенно в таких отраслях, как промышленное сельское хозяйство, где животные подвергаются ужасным условиям.

Питер Сингер был сфотографирован на своем рабочем месте в Принстонском университете 22 сентября 2022 года фотографом Derek Goodwin Photography.

Недавно он выпустил новое и обновленное издание под названием «Освобождение животных сейчас», проливающее свет на суровые условия жизни, с которыми в настоящее время сталкиваются миллиарды животных.

Недавно у меня была возможность поговорить с Сингером о спесишизме, практике промышленного сельского хозяйства и способах соблюдения этической диеты.

Многие считают вас пионером в области прав и освобождения животных. Можете ли вы объяснить, почему вы верите в важность освобождения животных?

Аргументом в пользу движения за освобождение животных является то, что неоправданно игнорировать или отвергать интересы живых существ только потому, что они не являются людьми. Термин «видовой подход» используется для описания этой концепции, проводя параллели с другими формами дискриминации, такими как расизм и сексизм. Хотя эти аналогии не идеальны, все они связаны с доминирующей группой, создающей идеологии, чтобы оправдать эксплуатацию маргинализированной группы – будь то цветное население, женщины или нечеловеческие животные. Эта эксплуатация вредна для маргинализированной группы, но приносит пользу доминирующей группе.

Я считаю, что вид животного не должен определять, сколько страданий оно испытывает. Важным фактором является уровень и тип страданий, которые они переносят, которые можно сравнить со страданиями людей. Понятно, что мы часто причиняем животным ненужные страдания, практически не принося никакой пользы себе. Это противоречит принципу равного учета сходных интересов, независимо от вида. Таким образом, многие действия, которые мы предпринимаем по отношению к животным, неоправданны, что свидетельствует об их освобождении и равном учете схожих интересов разных видов.

Всем ли стоит стать веганом или

Я считаю, что в большинстве случаев нет необходимости употреблять продукты животного происхождения, если человеку и без них доступна здоровая, сбалансированная диета. Это особенно верно, если продукты животного происхождения поступают с коммерческих ферм, которые ставят прибыль выше благополучия животных. В таких ситуациях лучше избегать употребления этих продуктов.

Как я уже упоминал, существуют различные ситуации, когда люди, которые не могут удовлетворить свои потребности в питании без потребления продуктов животного происхождения, сталкиваются с более серьезными проблемами. В случаях, когда продукты животного происхождения получены не из этических и гуманных источников, следует принять дополнительные меры. Однако мой аргумент применим к значительной части населения мира, которая достаточно значительна, чтобы вызвать перемены.

Книга «Освобождение животных» была первоначально выпущена в 1975 году, а обновленная версия под названием «Освобождение животных сейчас» была опубликована в мае 2023 года. За прошедшие годы произошли значительные изменения в практике промышленного ведения сельского хозяйства и защите животных. Каковы наиболее заметные изменения с 1975 года и что побудило вас выпустить переработанное издание Animal Liberation?

В книгу были внесены существенные изменения, в результате чего она стала по сути новой версией, а не просто обновленной, причем около половины содержания было новым. Хотя философские аргументы остаются сильными, главы, посвященные исследованиям на животных и условиям промышленных ферм, пришлось полностью переписать. В новое издание включены дополнительные темы, такие как изменение климата и прогресс движения за права животных. Этические вопросы, связанные с животными, в последние годы стали более заметными, и сейчас этим вопросам посвящено значительное количество литературы. Кроме того, есть больше исследований, подтверждающих идею разума животных, особенно рыб, осьминогов и ракообразных, таких как омары. Эта наука укрепила и расширила понимание сознания животных.

Питер Сингер был сфотографирован фотографом Дереком Гудвином вместе с предыдущим выпуском журнала Animal Liberation 22 сентября 2022 года.

Что касается наиболее важных изменений в промышленном сельском хозяйстве, то здесь наблюдаются как положительные, так и отрицательные сдвиги. В некоторых местах правила улучшились, например, в Европейском Союзе и некоторых штатах США, например в Калифорнии. Однако в куриной индустрии произошли негативные изменения, поскольку теперь цыплят разводят так, чтобы они росли еще быстрее, что приводит к проблемам со скелетом и трудностям с переносом веса. Цыплят забивают в молодом возрасте, около шести недель, когда их ноги недостаточно сильны, чтобы поддерживать быстрый рост. Эти новые разработки сделали промышленное сельское хозяйство в некоторых аспектах еще более проблематичным.

Вы идентифицируете себя как гибкого вегана, а это означает, что вы готовы к некоторой гибкости в соблюдении этической диеты.

Я основываю свою этику на идее рассмотрения результатов своих действий, а не на следовании строгим правилам. В отличие от тех, кто соблюдает религиозные диетические ограничения, например, ест только халяльное или кошерное мясо, мое решение стать веганом проистекает из нежелания поддерживать отрасли, которые плохо обращаются с животными. Хотя я в основном избегаю продуктов животного происхождения в своих ежедневных покупках, я могу делать исключения во время путешествий или в социальных ситуациях, когда было бы трудно найти веганские варианты. В таких случаях я могу выбрать вегетарианство вместо веганства, чтобы быть более гибким.

Люди, которые понимают бесчеловечную практику промышленных ферм и их воздействие на окружающую среду, а также воздействие на окружающую среду органических животноводческих ферм, но еще не готовы принять веганскую или вегетарианскую диету, как они могут сделать более этичный выбор продуктов питания?

Важно избегать продуктов, выращенных на промышленных предприятиях, поскольку они являются основным источником страданий животных, не являющихся людьми. В более богатых странах, таких как США, яйца от кур, выращенных на пастбищах, могут быть более приемлемым вариантом. Ищите фермы, где куры могут гулять на улице, заниматься спортом и заниматься естественным поведением, например купаться в пыли и гоняться за насекомыми. Хотя таких кур все равно будут убивать преждевременно, а цыплят мужского пола - выбраковывать, это лучший вариант, чем продукты от животных, содержащихся в помещении в скученных условиях. В качестве первого шага начните с поиска яиц от кур, выращенных на пастбищах.

После этого ситуация становится более сложной. Некоторые люди могут выступать за потребление молочных продуктов от коров, выращенных органически, которым разрешено пастись на открытом воздухе. Хотя это может быть лучше для благополучия животных, это не так полезно для окружающей среды из-за выбросов метана от коров. Даже если коровы питаются травой, их выделение метана все равно вызывает беспокойство. В некоторых случаях исследования показывают, что говядина травяного откорма может иметь более высокие выбросы метана по сравнению с говядиной зернового откорма, поскольку коровы медленнее набирают вес. Это ставит перед теми, кто хочет сделать более устойчивый выбор, дилемму. Однако для людей, которые чувствуют, что не могут полностью отказаться от этих продуктов, употребление небольшого количества молочных продуктов или говядины, выращенных на траве или на пастбищах, может быть шагом в правильном направлении.

Я слышал, что вы недавно взяли перерыв в преподавании в Принстоне. Можете ли вы рассказать мне, какие у вас планы на будущее?

Да, это правда, я недавно закончил преподавать свой последний семестр в Принстонском университете. Однако у меня есть много возможностей писать, говорить и давать интервью. Мне также предлагали выездные должности в разных частях мира, первая из которых, вероятно, будет в Сингапуре примерно на месяц в 2024 году. Я также рассматриваю возможность выступления с лекциями в Европе и, возможно, в Азии. В общем, меня ждет плотный график.

Я задал все запланированные вопросы, но есть ли еще что-нибудь, чем вы хотели бы поделиться? Есть ли что-то важное, что мы не обсудили, и что вы хотели бы упомянуть?

У меня сильный интерес к биоэтике, выходящий за рамки того, что мы обсуждали. Я сотрудничаю с организацией «Жизнь, которую вы можете спасти», целью которой является содействие пожертвованиям эффективным благотворительным организациям, которые помогают людям, живущим в крайней нищете. Для получения дополнительной информации о моей работе с организацией вы можете посетить мой веб-сайт petersinger.info или посетить thelifeyoucansave.org, где вы можете получить доступ к бесплатной цифровой или аудиокопии моей книги «Жизнь, которую вы можете спасти», а также узнать больше о моих усилиях по оказанию помощи. люди в крайней нищете.

Регистрируясь, вы соглашаетесь следовать правилам и рекомендациям службы и обеспечивать безопасное хранение вашей информации. Вы также даете разрешение на получение электронных писем от EcoWatch Media Group, которые могут содержать рекламу и спонсируемый контент.

Нажмите кнопку «Подробнее», чтобы оставаться в курсе и получать специальные обновления в нашей ежедневной новостной рассылке.

Регистрируясь, вы соглашаетесь следовать правилам и рекомендациям, изложенным в Условиях использования и Политике конфиденциальности. Вы также соглашаетесь получать электронные письма от EcoWatch Media Group, которые могут содержать рекламные акции, рекламу и спонсируемый контент.

Новые сообщения

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать самый популярный контент EcoWatch прямо на свою электронную почту!

Специалисты по улучшению окружающей среды и благополучия.

Spot_img