Intelligence de données générative

Les canards tombent dans le thriller de fusillade de Saint-Louis qui contrecarre le retour

Date :

Les Blues de St. Louis ont survécu aux Ducks lors d'une fusillade dimanche soir 6-5.

Pour Anaheim, Leo Carlsson et Frank Vatrano ont inscrit deux buts. Alex Killorn, Isac Lundestrom et Trevor Zegras ont ajouté deux passes décisives. Nikita Nesterenko a marqué son deuxième but en carrière.

Robert Thomas a ouvert la voie pour Saint-Louis avec une soirée de quatre points totalisant trois passes décisives et un but. Brayden Schenn a inscrit un but et une passe décisive. Zack Bolduc, Pavel Buchnevich et Matthew Kessel ont également marqué un but.

Un dimanche bien rempli d'action a commencé tôt lorsque les Bleus ont réussi à marquer seulement 11 secondes après le début du match. Après avoir remporté la mise au jeu, les Blues se sont précipités sur la glace et Robert Thomas a glissé la rondelle vers Zack Bolduc qui a marqué d'un tir instantané.

Anaheim a répondu rapidement à 2:37. Nikita Nesterenko, qui disputait seulement son 11e match en carrière, a égalisé avec un tir du poignet.

Puis, avec 7:24 à jouer dans la période, Matthew Kessel trouverait le cinq trou de Lukas Dostal pour son premier but en carrière. Les Blues détiendraient cette avance de 2-1 au retour des vestiaires.

3:41 après le début de la deuxième, Frank Vatrano a rebondi pour égaliser le match pour les Ducks.

St. Louis a répondu à 13:36 après le début de la seconde, prenant une avance de 3-2 grâce à un tir du poignet de Robert Thomas.

Un peu plus de deux minutes plus tard, Pavel Buchnevich prendrait une avance de deux buts après avoir marqué d'un tir instantané.

Après deux périodes, St. Louis menait les Ducks 4-2.

Leo Carlsson a ouvert la troisième période, dont le but en avantage numérique à 1:01 ramènerait les Ducks à un but.

Brayden Schenn prolongerait cependant l'avance à deux pour St. Louis avec un but en avantage numérique avec seulement 17:20 à jouer dans le match.

Comme ils l'ont fait à plusieurs reprises cette saison, les Ducks effectueraient un retour en troisième période. Tout d'abord, c'est Frank Vatrano qui a marqué son 32e but de l'année à 8 min 04 s avec un tir du revers, portant le score à 5-4.

Après cela, à 16:09, le deuxième but de la soirée de Leo Carlsosson a égalisé à cinq points.

Après 60 minutes de hockey, les équipes passaient à une prolongation de trois contre trois qui ne rapportait aucun but.

Après une fusillade plutôt faible où seul Jordan Kyrou a réussi à trouver de la ficelle, les Blues remporteraient une victoire en fusillade 6-5.

Saint-Louis balayera la série de la saison 3-0.

Il ne reste plus que quatre matchs aux Ducks cette saison. Ils essaieront de reprendre les choses en main ce soir lorsqu’ils accueilleront leurs rivaux Freeway Face off, les Kings de Los Angeles.

La mise au jeu pour le match de ce soir aura lieu à 10h00 HAE et à 7h00 PDT.

Restez à l'écoute pour plus LNH contenu.

« Suivez » The Game Haus sur X pour plus d'articles sur la LNH, ainsi que sur d'autres sports et esports.