Intelligence de données générative

La course au titre en Premier League

Date :

La course au titre de la Premier League est plus serrée que jamais alors qu'elle entre dans son acte final. Manchester City a remporté son dernier match en championnat, alors qu'Arsenal et Liverpool cherchent à rebondir après les revers de la ligue. Voici un aperçu de leur action.

Manchester City contre Luton Town : 13 avril

City a exercé un contrôle total lors de sa victoire 5-1 contre Luton. Ils ont enregistré un total de 37 tirs, dont 13 cadrés. Un joueur de Luton a marqué le premier but du match, mais dans son filet. Dès la deuxième minute, Erling Haaland de City a effectué un effort acrobatique vers la tête du défenseur de Luton Daiki Hashioka, la déviant dans le but.

City a continué à pimenter le but de Luton mais n'a réussi à percer qu'à la 64e minute. Ici, Mateo Kovačić a frappé une demi-volée juste à l'intérieur de la surface avec puissance et précision pour porter le score à 2-0. Ensuite, les vannes se sont ouvertes.

A la 76e minute, Haaland transformait un penalty, et dix minutes plus tard, Jérémy Doku dansait entre deux défenseurs avant d'en arracher un troisième de son tir. Cela a porté le score à 4-1, puisque Ross Barkley en a récupéré un pour Luton à la 81e minute.

Finalement, Joško Gvardiol a marqué depuis l'extérieur de la surface à la 93e minute, portant le score final à 5-1.

Liverpool contre Fulham : 21 avril

Liverpool a ouvert le score à la 32e minute grâce à Trent Alexander-Arnold. L'international anglais a placé un coup franc dans le coin supérieur gauche devant les bras tendus de Bernd Leno.

Malgré le contrôle de la possession par Liverpool, Fulham en a retiré un juste avant le coup de sifflet de la mi-temps. L'arrière Timothy Castagne a tiré un ballon libre dans la surface au deuxième poteau après une série de déviations pour porter le score à 1-1.

Liverpool a repris l'avantage à la 53e minute lorsque Ryan Gravenberch a tiré depuis l'extérieur de la surface sur le côté droit du but suite à un turnover de Fulham. Liverpool finaliserait sa victoire à la 72e minute. Diogo Jota a couru derrière la défense de Fulham et a tiré un tir qui a piqué les gants de Leno avant de rouler au fond des filets.

Arsenal contre Chelsea : 23 avril

Le club de football d'Arsenal a donné l'impression que la tâche était facile mardi contre son rival de Crosstown, Chelsea. Une victoire 5-0 les a propulsés en tête du classement de la Premier League avec 77 points après 34 matchs.

La fête des Gunners a commencé dès la quatrième minute. Leandro Trossard a décoché un tir précis du pied gauche, visant le premier poteau et prenant par surprise le gardien de Chelsea Đorđe Petrović.

Arsenal a ensuite ouvert les vannes en seconde période, Ben White envoyant un tir du pied gauche bien placé juste à l'extérieur de la surface de réparation devant Petrović à la 52e minute.

Cinq minutes plus tard, Kai Havertz envoyait un tir au-dessus d'un Petrović plongeant après avoir capté un ballon précis de Martin Ødegaard. Havertz a ajouté à son total à la 65e minute lorsqu'il a rapidement traversé une mer de défenseurs jusqu'au premier poteau, restant enraciné sur place.

La cerise sur le gâteau de cette excellente performance d'Arsenal est venue à la 70e minute. Ødegaard a fait une passe à Ben White qui courait, qui a tapé le ballon pour la première fois sur la volée, lobant Petrović dans le processus pour marquer peut-être le plus joli but de la soirée. White était tout sourire alors qu'il embrassait son coéquipier Declan Rice lors de la célébration, peut-être en partie parce qu'il avait très certainement l'intention de croiser ce ballon.

Merci d'avoir suivi notre couverture de la course au titre de la Premier League..

Suivre La Game Haus couverture supplémentaire sur la Premier League la semaine prochaine.

Pour une couverture sur Esports, Et d'autres sportif, n'oubliez pas de consulter notre page principale.