Titelrennen der Premier League

Datum:

Das Titelrennen der Premier League ist so eng wie nie zuvor, da es in den letzten Akt geht. Manchester City hat sein letztes Spiel in der Liga gewonnen, während Arsenal und Liverpool versuchen, sich von Rückschlägen in der Liga zu erholen. Hier ist ein Überblick über ihre Aktion.

Manchester City gegen Luton Town: 13. April

City übte beim 5:1-Sieg gegen Luton die vollständige Kontrolle aus. Sie registrierten satte 37 Schüsse, von denen 13 aufs Tor gingen. Ein Luton-Spieler erzielte das erste Tor des Spiels, allerdings im eigenen Netz. In der zweiten Minute unternahm Citys Erling Haaland einen akrobatischen Versuch auf den Kopf von Luton-Verteidiger Daiki Hashioka zu und lenkte ihn ins Tor.

City feuerte weiterhin auf das Tor von Luton, konnte aber erst in der 64. Minute durchbrechen. Hier schoss Mateo Kovačić mit Kraft und Präzision einen halben Volleyschuss direkt im Strafraum zum 2:0. Dann öffneten sich die Schleusen.

In der 76. Minute verwandelte Haaland einen Elfmeter, und zehn Minuten später tanzte Jérémy Doku zwischen zwei Verteidigern hindurch, bevor er mit seinem Schuss einen dritten abfeuerte. Dies brachte den Spielstand auf 4:1, als Ross Barkley in der 81. Minute einen Treffer für Luton erzielte.

Schließlich traf Joško Gvardiol in der 93. Minute von außerhalb des Strafraums und erhöhte den Endstand auf 5:1.

Liverpool vs. Fulham: 21. April

Liverpool erzielte in der 32. Minute durch Trent Alexander-Arnold den ersten Treffer. Der englische Nationalspieler platzierte einen Freistoß ins linke obere Eck, vorbei an den ausgestreckten Armen von Bernd Leno.

Obwohl Liverpool den Ballbesitz unter Kontrolle hatte, gelang Fulham kurz vor dem Halbzeitpfiff der Ausgleich. Außenverteidiger Timothy Castagne schoss nach einer Reihe von Ablenkungen einen lockeren Ball im Strafraum an den langen Pfosten und erhöhte den Spielstand auf 1:1.

Liverpool erlangte in der 53. Minute die Führung zurück, als Ryan Gravenberch nach einem Ballverlust von Fulham von außerhalb des Strafraums in die rechte Seite des Tores schoss. Liverpool würde seinen Sieg in der 72. Minute endgültig beenden. Diogo Jota rannte hinter die Fulham-Verteidigung und feuerte einen Schuss ab, der Lenos Handschuhe traf, bevor er ins Netz rollte.

Arsenal vs. Chelsea: 23. April

Der Fußballverein Arsenal ließ es am Dienstag gegen den Crosstown-Rivalen Chelsea einfach aussehen. Durch einen 5:0-Sieg landeten sie mit 77 Punkten nach 34 Spielen an der Tabellenspitze der Premier League.

Die Party der Gunners begann in der vierten Minute. Leandro Trossard feuerte einen präzisen Linksschuss ab, zielte auf den kurzen Pfosten und überraschte Chelsea-Torhüter Đorđe Petrović.

Arsenal öffnete dann in der zweiten Halbzeit die Schleusentore, als Ben White in der 52. Minute einen gut platzierten Linksschuss von knapp außerhalb des Fünfmeterraums an Petrović vorbei schickte.

Fünf Minuten später schickte Kai Havertz einen Schuss über einen fliegenden Petrović, nachdem er einen präzisen Steilpass von Martin Ødegaard abgeblockt hatte. In der 65. Minute steigerte Havertz seine Bilanz, als er schnell durch ein Meer von Verteidigern zum kurzen Pfosten schoss und dort stehen blieb.

Der krönende Abschluss dieser hervorragenden Leistung von Arsenal kam in der 70. Minute. Ødegaard warf einen Pass zu einem rennenden Ben White, der den Ball zum ersten Mal per Volleyschuss abgab und dabei Petrović überwarf, der vielleicht das schönste Tor des Abends erzielte. White strahlte, als er seinen Teamkollegen Declan Rice bei der Feier umarmte, vielleicht auch deshalb, weil er ganz sicher vorhatte, den Ball zu flanken.

Vielen Dank, dass Sie unsere Berichterstattung über das Titelrennen der Premier League verfolgt haben.

Mithalten mit Das Spielhaus Weitere Berichterstattung über die Premier League nächste Woche.

Zur Berichterstattung über EsportsUnd andere Sport, schaut unbedingt in unseren Hauptseite.